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Planche mixte

Les planches mixtes sont des planches vous proposant 3  fromages différents et 2 charcuteries : la coppa ossaloise et du jambon italien braisé aux herbes.

Elles sont accompagnées de noix, fruits frais ou secs et de confiture maison. Il faut compter entre 8 et 14€ la planche.

 

La Tarnaise               

Une planche composée exclusivement de fromages locaux. Chaque fromage est unique en goût et vous permet de sentir tous les parfums du pâturage tarnais.

  • Rouelle du Tarn: fromage de chèvre cendré (Fromagerie artisanale le Pic) – lait cru de chèvre
  • Brebis fermier: Coeur, pérail ou brique de la ferme Les Paulinetoises – lait cru de brebis
  • Mont de Lacaune au Fenugrec: tomme au Fenugrec (Laiterie Fabre) – lait de vache

 

La Cathare   

La Cathare est une planche composée de fromages d’Occitanie. Le sud de la France, riche en relief et pâturage de qualité vous offre des produits d’exception!

  • Phebus: pate molle de vache des Pyrénnées ariegeoises (Fromagerie du Col del Fach) – lait cru de vache
  • Ossau-Iraty grande réserve: pate dure du pays basque affiné 11 mois minimum (Onetik) – Lait de brebis
  • Régalis: bleu de de Haute-Garonne entouré de parafine ce qui lui permet de garder tout son crémeux et toute son onctuosité (Fromagers du Mont-Royal) – lait de brebis

 

L’Excellence           

Nous vous proposons aussi une planche composée des meilleurs produits en lait cru de vache, chèvre et brebis

  • Buchette fermière : buchette locale (Ferme du Mas del Puech) – lait cru de chèvre
  • Comté 24mois : pate dure AOC/AOP affinée 24mois minimum (Rivoire-Jacquemin) – lait cru de vache
  • Roquefort Carles ou Vieux Berger : bleu AOC/AOP plutôt puissant, nous vous proposons les deux références de roqueforts encore produites de façon artisanale en France – lait cru de brebis

 

La Corsée                 

Pour les amateurs de fromages puissants et affinés, légèrement piquants, nous vous proposons une planche qui réveillera vos papilles !                

  • Cantal vieux: pate dure AOC/AOP, 9mois minimum d’affinage (Fromagerie Bonal) – lait cru de vache
  • Bleu mixte: bleu de vache et de bufflonne (80/20%), cette alliance de lait magnifie la puissance de ce bleu produit dans le Cantal (Eleveur Occitan)
  • tomme Suisse: les produits Suisse sont un gage de qualité et leur reputation n’est plus à faire. Selon disponibilité, nous vous proposerons du Vacherin Fribourgeois, du Fribourg, le Mont-Vully (tome affine au pinot noir) ou un Gruyère Etivaz d’au moins 15mois d’affinage (Moleson) – lait de vache

 

La Pitchoune          

  • Parce qu’il n’y a pas d’âge pour aimer le fromage, nous vous proposons aussi une planche tout en douceur pour les enfants.                         
  • Emmental grand cru de Savoie : pâte dure AOC/AOP avec des trous J- lait cru de vache
  • Comté 12mois : pâte dure AOC/AOP affinée au minimum 12 mois, fruité et parfumé (Marcel Petite) – lait cru de vache
  • Cantal jeune : pâte tendre tout en douceur AOC/AOP affiné au minimum 2 mois (Fromagerie Bonal) – lait cru de vache

 

Prenez contact
Fromagerie Cathare

La fromagerie de référence à Albi et dans le Tarn.