Découvrez notre fromagerie au cœur d'Albi
La Fromagerie Cathare dispose d’une position stratégique dans Albi : au 7 rue des Foissants (rue de la plus vieille bâtisse d’Albi), elle est seulement à 200m de la cathédrale Sainte Cécile au cœur du patrimoine classé à l’UNESCO.
Le petit train touristique de l’Office du Tourisme passe devant tous les jours.
Depuis la reprise en Décembre 2016, la fromagerie propose de nouveaux produits et service.
En plus de la centaine de fromages disponibles à la vente, des produits de crèmerie, de charcuterie du Sud-Ouest, et d’épicerie fine, la fromagerie se dote d’une gamme de vin en accord avec les fromages et d’une gamme d’ustensile à fromages.
Nous proposons aussi un service de restauration le midi sur notre terrasse de 12h à 14h pendant la période estivale (mi-juin / fin aout) quand le temps nous le permet.
Les événements et partenaires locaux
La Fromagerie Cathare est présente sur des événements majeurs à Albi (Festival de Jazz de la Scène Nationale en Janvier, Happy time de l’office de tourisme,…) et travaille aussi avec des professionnels de l’hôtellerie/restauration où vous pouvez retrouvez nos produits : l’Autres Rives, Kassiopée, l’Ambroisie, le Pok, Saveurs d’Antan,…
Nous participons aussi à des évènements professionnels : soirées d’entreprise, inauguration, défilés,… ainsi que des soirées privées : mariages, anniversaires,…
Enfin nous sommes en partenariat avec le domaine viticole Gayrard qui propose tous les 15 jours une soirée musicale avec dégustation de fromages pendant les beaux jours (de Mai à Septembre).
Les gérants
En 2008, Charlotte et Mathieu se rencontrent sur le tournage d’une émission de télévision. Charlotte, chargée de production, et Mathieu ingénieur du son travaillent ensemble pendant 2 ans sur l’émission « Passage au vert » diffusée sur Ushuaia TV. En couple dès 2009, ils travaillent dans le secteur de l’audiovisuel jusqu’en 2015.
L’envie de changer de vie se fait sentir dès l’été 2014, et un an plus tard, après une semaine passé à Albi, la décision est prise. Ils déménagent dans le Tarn en Août 2015. Le milieu du fromage s’impose très rapidement à eux. Deux mois après leur arrivée, Mathieu est engagé à la Fromagerie Cathare. Le projet de reprise se met vite en place avec la gérante. Charlotte se forme à Aurillac sur la fabrication du fromage et l’affinage. En Décembre 2016, c’est le grand saut.